Ingredientes (4 comensales)
3 paltas, ½ calabacín, ½ pepino, 2 puñaditos de canónigos, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna, 30 gramos de miga de pan, pimienta negra, cebollino, un chorrito de nata líquida, zumo de limón (cantidad al gusto, nosotros la mínima), vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra, sal.Guarnición
4 huevos de codorniz, 2 tomates, unos bocaditos crujientes.
Elaboración
Pon en el vaso de la Thermomix (o en un cuenco amplio para triturar con la batidora de mano) los aguacates, el calabacín, el pepino, la cebolla y el diente de ajo, todo pelado y troceado, al ajo retírale el germen.Añade también los canónigos, la miga de pan remojada en agua, la nata, un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva, pimienta negra y sal. Tritura y después agrega un poco de agua para obtener la textura deseada en el gazpacho, rectifica de sal si fuera necesario y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.
Cuece los huevos de codorniz en un cazo con agua, lava los tomates y córtalos en rodajas. Pica el cebollino y disculparnos por poner tantas flores de esta delicia en nuestros platos, nos encantan.