Ingredientes (4 comensales)
250 gramos de trigo burgol o cuscus precocido, 1 cubo de caldo de ave, 1 cebolla tierna grande, ½ pimiento amarillo, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 tomate de ensalada maduro, 1 pepino, 1 cogollo de lechuga, 1 limón, unas ramitas de cilantro fresco, unas ramitas de hierbabuena o menta fresca, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración del Burgol
Pon en una olla 350 cc de agua y el cubo del caldo y llévalo a ebullición, incorpora entonces el
burgol y cuécelo a fuego lento hasta que esté tierno y haya absorbido
todo el caldo, pásalo a una bandeja para que se enfríe. Puedes reservar
en el refrigerados.
Elaboración del Cuscus
Pon un 1/4 de litro de agua a calentar con un poco de sal y coloca el cuscús en una fuente o bandeja donde puedas extenderlo. Cuando el agua entre en ebullición, viértela sobre el cuscús y no dejes de remover con un tenedor metálico para que el grano quede bien suelto, puedes añadir un poco de aceite de oliva o mantequilla. Deja enfriar moviendo de vez en cuando.
También existe la opción de cocer el cuscús con el zumo de limón, necesitarás más unidades de este cítrico y su sabor será más pronunciado, pero es así de sencillo, verter zumo de limón sobre el cuscús, mover bien y dejar en reposo hasta que el grano este blando.
Elaboración del Tabulé
Elaboración del Cuscus
Pon un 1/4 de litro de agua a calentar con un poco de sal y coloca el cuscús en una fuente o bandeja donde puedas extenderlo. Cuando el agua entre en ebullición, viértela sobre el cuscús y no dejes de remover con un tenedor metálico para que el grano quede bien suelto, puedes añadir un poco de aceite de oliva o mantequilla. Deja enfriar moviendo de vez en cuando.
También existe la opción de cocer el cuscús con el zumo de limón, necesitarás más unidades de este cítrico y su sabor será más pronunciado, pero es así de sencillo, verter zumo de limón sobre el cuscús, mover bien y dejar en reposo hasta que el grano este blando.
Elaboración del Tabulé
Limpia todos los vegetales y córtalos en cubos pequeños,
reservando unas finas rodajas de pepino para la presentación del plato.
Ralla la piel del limón y después exprímelo para sacar su zumo. Pon en
un cuenco amplio el burgol, los pimientos, la cebolla, el tomate y
el pepino (sin semillas).
Pica el cilantro y la menta e incorpóralo al recipiente, añade
también el zumo de limón y su piel rallada, sal y aceite de oliva al gusto. Mezcla bien y deja reposar en
el refrigerador para que esté bien frío a la hora de servir.
Sirve acompañado de lechuga y rodajas de pepino.