29.10.12

Pescado con Verduras Salteadas: Cebollín, Hinojo y Naranja

Elija un pescado a su gusto, hágalo a la plancha o al horno, según el tipo de pescado (recomendación: aceite de oliva, ajo, tomillo y sal). Y acompáñelo de la siguiente receta.

Ingredientes:
- 3 cebollines grandes
- 1 papa de hinojo
- ralladura de 2 naranjas grandes
- jugo de media naranja.
- tomillo
- sal con finas hierbas
- 2 cdas de aceite de oliva


Al hinojo, sáquele las capas externas y las hierbas verdes (esta resérvela para infusiones); y corte en juliana, pero trozos no muy delgados. El cebollín cortelo a lo largo, tampoco muy delgado. La idea es que se sienta la consistencia de ambas verduras.
Caliente el aceite, saltee primero el cebollín a fuego fuerte, y luego de 30 segundos, agregue el hinojo. Cocine un par de minutos y agregue la sal, la ralladura de naranja, el jugo y el tomillo. Deje otro par de minutos, hasta que estén semi-transparentes y doradas.