Una vez elegidos los fideos, cueza hasta que estén al dente y reserve.
Para la salsa:
- 2 tomates grandes o 3 medianos
- 2 zapallos cortados en rodajas delgadas.
- 1 cebolla cortada en pluma
- laurel, ajo, azucar
- aceite de oliva
- Sal o 1/2 cubo de caldo de verduras.
En un gran sartén, arroje dos o tres cucharadas de aceite de oliva (si el sartén es malo y se pega, agregue más aceite de maravilla). Cuando el aceite esté caliente agregue el ajo cortado en rodajas, espere a que se dore y entonces agregue la cebolla cortada en plumas. Luego de un minuto agregue una cucharadita de azúcar, y cuando ya esté bien dorada agregue los zapallos italianos y el laurel. Saltée dos o tres minutos hasta que se pongan blandos y agregue medio cubo de caldo de verduras. Continúe la cocción por 5 minutos más. Saque del fuego, mezcle con los fideos y reserve.
En el mismo sartén donde salteó los zapallo, arroje los tomates cortados en gajos (mediaslunas), agregue laurel, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar y cueza por diez minutos hasta que se deshagan.
Mezcle los tomates con los fideos y el zapallo, y sirva con acompañamiento a gusto (en la foto, el plato incluye pescado frito).