25.3.13

Fideos integrales con Tomate y Zucchini

Primero, elegir bien los fideos integrales. Al comprar, lea bien las etiquetas para que no le pasen gato por liebre, es decir, harina blanca por harina integral. También existe la opción de que los haga usted mismo, lo que es relativamente fácil si tiene una máquina para hacer pasta ( si nunca he visto una, sepa q no son eléctricas, sino con rodillo).

Una vez elegidos los fideos, cueza hasta que estén al dente y reserve.
Para la salsa:
- 2 tomates grandes o 3 medianos
- 2 zapallos cortados en rodajas delgadas.
- 1 cebolla cortada en pluma
- laurel, ajo, azucar
- aceite de oliva
- Sal o 1/2 cubo de caldo de verduras.
En un gran sartén, arroje dos o tres cucharadas de aceite de oliva (si el sartén es malo y se pega, agregue más aceite de maravilla). Cuando el aceite esté caliente agregue el ajo cortado en rodajas, espere a que se dore y entonces agregue la cebolla cortada en plumas. Luego de un minuto agregue una cucharadita de azúcar, y cuando ya esté bien dorada agregue los zapallos italianos y el laurel. Saltée dos o tres minutos hasta que se pongan blandos y agregue medio cubo de caldo de verduras. Continúe la cocción por 5 minutos más. Saque del fuego, mezcle con los fideos y reserve.
En el mismo sartén donde salteó los zapallo, arroje los tomates cortados en gajos (mediaslunas), agregue laurel, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar y cueza por diez minutos hasta que se deshagan.
Mezcle los tomates con los fideos y el zapallo, y sirva con acompañamiento a gusto (en la foto, el plato incluye pescado frito).