Arroz de Sushi
Esta es la técnica
basica para prepara el arroz de sushi, el cual es la base de todo los
tipos de sushi. Es esencial utilizar arroz de grano corto (Japones o de
California), si deseas variar la cantidad de arroz a preparar, recuerda
que la proporcion de arroz crudo y agua deberá ser de 1 parte de arroz
por 1 1/4 parte de agua.
Preparación:
Sushi Vegetariano
Ingredientes:
- Obligatorios: Arroz y Nori
- Para la envoltura: Sésamo, Amapola, Ciboulette, Palta, Pépino o Nori
- Para el Relleno (seleccion a gusto):
- Vegetales Crudos: Pepino, Palta, Zanahoria, Pimentón, Perejil, Espinaca, Champiñones, Cebollín, Apio, Berros, Lechuga, Coliflor, Rabanito, Brotes.
- Vegetales Asados: zapallos italianos, pimentones, puerros, berenjenas, alcachofa, hinojo, endibias, camote, yuca.
- Vegetales Blanqueados: repollo, coliflor, apio, porotos verdes, acelga, brocoli, esparragos, bruselas.
- Vegetales Confitados: tomates, cebollas, pimentones,
- Otros: Quedo Crema (ojala Filadelphia), Frutos Secos molidos, Aceitunas, Alcaparras.
Envuelto en Nori (Hosomaki)
Envuelto en Palta o Pepino
Envuelto en Sésamo, Amapola o Ciboulette
En este video se explica el proceso completo, y al final, aparece el modo de envolverlo con arroz y sésamo, amapola o ciboulette.
Salsa Agridulce para Sushi
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de vinagre de arroz.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de salsa de tomate.
- 1/4 de agua (250 ml.)
- 1 cucharadita de maicena.
En un vaso diluimos la harina de maíz o el espesante con un poco de agua fría; lo añadimos a la olla y lo revolvemos bien.
Se hierve a fuego lento durante 2 minutos y se reserva.